Aviso de privacidad

La Red Temática de la Materia Condensada Blanda en términos de Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, hace de su conocimiento que es responsable del uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia, protección o disposición de sus datos personales.

Con la finalidad de dar cumplimiento al presente aviso de privacidad, podremos recabar sus datos personales cuando se proporcionan por diversos medios tales como: registro en sitios web, de manera verbal, vía telefónica, o bien a través de la entrega física de los documentos y/o la información solicitada durante reuniones y otras actividades relacionadas.

¿Qué datos personales utilizaremos?

Podremos utilizar los siguientes datos personales:

Uso y finalidad de la información

Con la finalidad de realizar las actividades de investigación, eventos, reuniones, presentaciones, enviar información a través de correo electrónico y cualquier otra alineada a los objetivos y el plan de trabajo que la Red Temática de la Materia Condensada Blanda (RTMCB) presente al CONACYT de manera anual.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Sus datos personales podrían ser compartidos con personas físicas o morales ajenas a la Red Temática de la Materia Condensada Blanda (RTMCB), precisando que esta transmisión se realizaría bajo los supuestos contenidos en los artículos 22 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, precisando que se tomarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a esos datos personales cumplan con lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad y tomen las medidas de seguridad correspondientes para la protección y resguardo de sus datos personales. Asimismo, en cada uno de los avisos de privacidad específicos, se informará con mayor detalle esta situación.

Acceso, rectificación o cancelación de Datos Personales

Los datos personales proporcionados por el usuario forman parte de la base de datos de la Red Temática de la Materia Condensada Blanda (RTMCB). El usuario podrá acceder a ellos, rectificarlos y/o modificarlos a través de su cuenta, asimismo se encuentra en su derecho de solicitar que sean eliminados de nuestros registros o bases de datos, poniéndose en contacto a través de la dirección contacto.softmatter@gmail.com; así como el oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Cambios en la Política de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los trámites o servicios que ofrecemos sobre nuestras políticas de privacidad.

En caso de que la Red Temática de la Materia Condensada Blanda (RTMCB) realice algún cambio en sus políticas de privacidad, el usuario será notificado a través de la publicación de una versión actualizada de las nuevas políticas de privacidad, ya sea a través del sitio web y/o mediante el envío de un correo electrónico con el motivo de mantener al usuario actualizado sobre cualquier cambio.

Aceptación de los términos

La declaración de confidencialidad / privacidad que describe la Política de Privacidad de la Red Temática de la Materia Condensada Blanda (RTMCB) constituye un acuerdo válido con el usuario, lo cual significa que ha leído, comprendido, aceptado y consecuentemente acordado con la Red Temática de la Materia Condensada Blanda (RTMCB) los términos antes expuestos.